Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Новосибирской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

10 июля 2017 г. в Управлении Федерального казначейства по Новосибирской области прошло совещание по вопросам работы в подсистеме «Учет и отчетность» ГИИС «Электронный бюджет»

10 июля 2017 г. в Управлении Федерального казначейства по Новосибирской области прошло совещание по вопросам работы в подсистеме «Учет и отчетность» государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет», в котором приняли участие 62 участника - сотрудники учреждений, ответственные за составление и предоставление бюджетной отчетности и формирование консолидированной бюджетной отчетности.
Открыла совещание заместитель руководителя управления О.А. Григорьева. В своем выступлении О.А. Григорьева рассказала о перспективах дальнейшего развития подсистемы «Учет и отчетность» ГИИС «Электронный бюджет», подчеркнула важность сотрудничества при составлении и представлении бюджетной (бухгалтерской) отчетности.
В ходе совещания были рассмотрены следующие вопросы:
• с текущими вопросами представления участниками бюджетного процесса бюджетной (бухгалтерской) отчетности, основных задачах по обеспечению процедур представления отчетности на 1 июля 2017 года средствами ПУиО ГИИС «Электронный бюджет» выступила начальник отдела финансового обеспечения Н.А. Резникова;
• начальник отдела бюджетного учета и отчетности по операциям бюджетов Е.П. Бугунова рассказала о необходимости соответствия показателей отчетности субъектов мониторинга показателям остатков денежных средств, учтенным в органах Федерального казначейства, о необходимости выверки соответствия показателей отчетности в части бюджетных и денежных обязательств показателям, отраженным в форме 0503129 «Отчет о бюджетных и денежных обязательствах получателей средств федерального бюджета и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета», доведенной до бюджетополучателей;
• заместитель начальника отдела финансового обеспечения М.Ю. Красильникова проинформировала присутствующих о первых результатах мониторинга отчетности, о типичных ошибках, допускаемых при формировании отчетности в ПУиО «Электронный бюджет».
Докладчиками были представлены слайды, наглядно иллюстрирующие практические аспекты работы в подсистеме "Учет и отчетность", выделены особенности представления бюджетной отчетности казенными, федеральными бюджетными и автономными учреждениями.
В завершение участникам совещания была предложена анкета по вопросам взаимодействия и работы в подсистеме. Также сотрудники Управления ответили на все интересующие вопросы.