Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Новосибирской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Представители УФК по Новосибирской области приняли участие в практической конференции «Актуальные вопросы аудиторской деятельности в 2018 году»

24 апреля 2018 года саморегулируемой организацией аудиторов «Российский Союз аудиторов» (Ассоциация) (далее – СРО РСА) совместно с Сибирским региональным отделением СРО РСА в г. Новосибирске проведена практическая конференция «Актуальные вопросы аудиторской деятельности в 2018 году».
В работе конференции приняли участие председатель Совета Сибирского регионального СРО РСА Е.Н. Алабужева, председатель Комитета по контролю качества СРО РСА Г.Н. Неверов, начальник отдела надзорной деятельности и правового обеспечения Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по Сибирскому федеральному округу (далее – МРУ Росфинмониторинга по СФО) О.Л. Нестеренко, аудиторы и представители аудиторских организаций Сибирского федерального округа, общественных организаций, учебных заведений.
От Управления Федерального казначейства по Новосибирской области в работе конференции участвовали начальник отдела по надзору за аудиторской деятельностью Е. А. Евтушенко и заместитель начальника отдела по надзору за аудиторской деятельностью Ю. С. Шабалов, сотрудники отдела по надзору за аудиторской деятельностью.
Евтушенко Е.А. выступил с докладом на тему «Актуальные вопросы проведения проверок аудиторских организаций Федеральным казначейством» и ответил на вопросы, возникшие у участников.
Об участии аудиторского сообщества в подготовке Российской Федерации к четвёртому раунду взаимных оценок национальных систем ПОД/ФТ международными экспертами ФАТФ рассказала начальник отдела надзорной деятельности и правового обеспечения МРУ Росфинмониторинга по СФО О.Л. Нестеренко.
Председатель Комитета по контролю качества СРО РСА Г.Н. Неверов рассказал об участии экспертов от аудиторского сообщества в обсуждениях вопросов по изменению федерального законодательства в части наделения Банка России полномочиями в сфере аудиторской деятельности, сообщил об итогах проведения внешнего контроля качества работы аудиторских организаций членов СРО РСА, подробно рассказал о некоторых актуальных вопросах практики применения Международных стандартов аудита и в заключение конференции ответил на вопросы её участников.