Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Новосибирской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

24 января 2020 года в малом зале Правительства Новосибирской области состоялся расширенный семинар – совещание коллегии финансовых органов Новосибирской области

24 января 2020 года в малом зале Правительства Новосибирской области состоялся расширенный семинар – совещание коллегии финансовых органов Новосибирской области

24 января 2020 года в малом зале Правительства Новосибирской области состоялся расширенный семинар – совещание коллегии финансовых органов Новосибирской области с участием Губернатора Новосибирской области по теме: «Основные результаты деятельности государственных финансовых органов Новосибирской области за 2019 год. Перспективы и задачи на 2020 год и плановый период».

Руководитель Управления федерального казначейства по Новосибирской области Андрей Владимирович Гайдук принял участие в семинаре и выступил с докладом на тему «Перспективы взаимодействия органов Федерального казначейства с финансовыми органами Новосибирской области».

В ходе выступления А.В. Гайдук осветил основные направления взаимодействия финансовых органов и органов федерального казначейства:

·          Кассовое обслуживание исполнения бюджета Новосибирской области (местных бюджетов);

·          Предоставление бюджетных кредитов на пополнение остатков средств на счетах бюджетов;

·          Казначейское сопровождение;

·          Осуществление финансового контроля;

·          Мониторинг государственных информационных систем (сайтов).

Кроме того, были рассмотрены отдельные направления взаимодействия, по которым в прошедшем периоде реализованы новации, либо планируется работа по их внедрению в перспективе:

·        Новации в части перечисления целевых межбюджетных трансфертов из федерального бюджета;

·        Представление отчетности по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов в финансовые органы Новосибирской области;

·        «Государственный проект по переводу получателей бюджетных средств на карты «МИР»;

·        Предоставление бюджетных кредитов субъектам (муниципальным образованиям) Российской Федерации»;

·        Результаты мониторинга информации Единого портала бюджетной системы (ЕПБС);

·        Порядок размещения информации в государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).